我的家乡作文
我的家乡位于贵州省施秉县东面的甘溪乡盐井村。那是一个高寒边远的山村,人们都叫它高坡老。可那却是一个风景优美的地方。
春天,大地从寒冬里苏醒了。被人们砍割过的草木,抽出各色的嫩芽,淡黄的、翠绿的、紫红的、浅绿的。。。。。。不用人们修培,它们就茁壮地成长起来了。你看连绵起伏的山峦又重新穿上新装,漫山遍野开出了五颜六色的野花。一阵微风吹来,浓浓的花香和甜甜的青草的气息直往人们心里钻,无论谁都会深深地呼吸一阵,像痛饮甘露似的陶醉一番。
夏天不但风景优美,而且气候怡人,尤其是古井旁的那棵大岩青杠树,它好像一把巨大的绿绒伞,覆盖了几十平方米的地面。树下像安有天然电风扇似的,特别凉爽,这里就成了人们休闲的好地方。老人们来这里谈天、乘凉,年轻人来这里打牌、下象棋,小孩子来这里讲故事、嬉戏……没有谁不喜欢这里,就是过路的人也要在树下坐上一阵才离去。
秋天,这里更是桂花飘香,金柿满枝,稻谷金黄,真是色彩斑斓、果实累累。
我最喜欢的还是家乡的冬天。当北风呼呼刮过,天上就飘起了鹅毛大雪,不用多久,漫山遍野就披上银装。一群群小鸟飞在草树下、烤棚旁寻找食物。大人们闭门不出,享受一年中难得的那份清闲。我们小朋友不怕冷,都来到屋外滑冰、堆雪人、打雪仗,特别开心极,尽管我们一个个的手、脚、耳朵都冻得彤红,但仍不想回家。
这就是我美丽的家乡。我爱我的家乡!