今天,刚做完作业,想打开窗透透气,看看外面。由于已是傍晚,窗外不时地吹来一阵阵凉风,火红的云在空中满满的飘着。
窗外
我家住在四楼,底楼是一家杂货店,还替人修车,瞧!他们还在努力的干活呢。小区的护栏外是一条柏油马路,前不久修建好的,车不多,来来往往的行人倒不少。马路的一边是一片草地,草地边上有护栏不是很高,小孩子可以钻过去,大一点的可以翻过去。过去以后就是一条小河,河上来来往往的船只很多,河面出现了一条条的波纹。有些调皮的小孩在河边玩…… 在我家的远处,右边是一幢幢高楼大厦,左边是一些高高低低的楼房,还有几家工厂。时间过得飞快,转眼就到了晚上,对面灯火通明,再看看自家的小区,也一样。不同的就是我们小区里养狗的比较多。时不时地就看到几只狗在闲逛,有的主人看着,有的散放着,它们都吐着舌头,口水不停的往下流。有些小狗喜欢玩,几只狗在一块儿玩耍,主人在一边喊他们回家,但小狗们都不听话,继续玩着。主人们只好在一边看着。忽然,远处传来了“砰砰”的声音。那时河对面的一家废铁场在工作,连大吊车也不闲着…… 窗外有时安静,有时喧闹……