国庆作文
国庆节,我们准备在老家过。
我们一路高歌,来诠释我们兴奋的心情,累了就休息,看风景,大家说说笑笑,以此消耗长达六七个小时的长途。终于,在一片欢呼中,大家踏进了家乡的大门。 蚊 乡村风景给我带来一种无比清新舒畅的感觉。习习凉风,夹杂着淡淡花香扑鼻而来。一切都是那么的尽人如意。但令人大煞风景的就是蚊子。夜晚的蚊子是最为欢腾的,它们仿佛也在庆祝我们的到来,晚上我正睡得香着呢!它们却总要在我耳边欢唱一首歌以示欢庆。 “嗡嗡嗡”的。我想唱就唱吧!就把这当成催眠曲吧!就继续睡着,可它们仿佛把我的沉默当作鼓舞,就越唱越欢,竟从蚊帐的缝隙里飞进来了,更肆意地在我的身上跳起舞来,竟还非得“亲”上我几口……
第二天,我惊讶的发现我的右手背上整整有十八个包。被狠狠的“亲”了十几口后,我彻悟了,家乡的蚊子太热情了!整整一天,我的脑子里还是“嗡嗡”的叫,就像蚊子在我的脑海里录了音一样!
农家小院,配个小平房,就是一所“住宅”了!夜晚,坐在小院里,灯光并不亮,摇摇扇子,抬头一看,啊!满天星星!在深圳,是很难看见星星的,在乡村,星星却总在夜晚闪闪发光,像点上一把小灯,照亮地上孩子的眼睛,让他们随着眼前闪烁的光芒浮想联翩……这时,奶奶就会叫我去吃水果了,在星光下惬意的摘个水晶葡萄放入嘴里,任其冰凉溶化至心间,神游其中,怡然自得,今夜星光灿烂!